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लस्सी बनाने के निर्देश

लस्सी – यह नाम सुनते ही गर्मी के मौसम में ठंडक का एहसास होता है। भारत के पंजाब प्रांत की पारंपरिक पेय होने के नाते, लस्सी न केवल ताजगी देती है बल्कि यह पाचन में भी सहायक होती है। यह दही से बना एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है, जिसे आप मीठा या नमकीन, दोनों ही तरह से बना सकते हैं। आमतौर पर, भोजन के बाद लस्सी का सेवन किया जाता है, लेकिन यह किसी भी समय पीने के लिए उत्तम है। गर्मियों के दिनों में तो यह एक वरदान सिद्ध होती है। आइए जानते हैं कि घर पर ताजा और शानदार लस्सी कैसे बनाई जा सकती है।

सामग्री

  • ताजा दही – 2 कप
  • चीनी या शहद – 3-4 बड़े चमच (मीठी लस्सी के लिए)
  • काला नमक – 1/2 छोटा चमच (नमकीन लस्सी के लिए)
  • बर्फ के टुकड़े – 1 कप
  • पानी – 1/2 कप
  • केसर – कुछ धागे (सजावट के लिए, वैकल्पिक)
  • पिस्ता – 1 चमच (बारीक कटा हुआ, सजावट के लिए)
  • इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चमच (वैकल्पिक)

बनाने की विधि

  • एक ब्लेंडर में दही, चीनी या शहद (मीठी लस्सी के लिए), काला नमक (नमकीन लस्सी के लिए) और बर्फ के टुकड़े डालें।
  • इलायची पाउडर डालें, अगर आप मीठी लस्सी बना रहे हैं तो।
  • सब कुछ अच्छी तरह ब्लेंड होने तक ब्लेंडर चलाएं।
  • आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं और फिर से ब्लेंड करें ताकि लस्सी की स्थिरता आपके पसंद की हो।
  • तैयार लस्सी को गिलास में डालें और कटे हुए पिस्ता और केसर से सजा कर परोसें।

लस्सी बनाने के लिए हमेशा ताजा दही का उपयोग करें, क्योंकि इससे पेय का स्वाद और भी बेहतर होता है। दही की ताजगी और मिठास लस्सी के अंतिम स्वाद को प्रभावित करती है। इसके अलावा, लस्सी सेहत के लिए भी अच्छी होती है, यह प्रोबायोटिक्स का अच्छा स्रोत है जो पाचन में सुधार करती है और गर्मी में शीतलता प्रदान करती है। तो इस गर्मी में आप भी घर पर ताजा लस्सी बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को ठंडक का आनंद दिलाइए।

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