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अंडा करी पकाने की विधि

अंडा करी, एक ऐसी डिश है जिसे अक्सर भारतीय घरों में तेजी से और सरलता से बनाया जा सकता है। यह व्यंजन उन दिनों के लिए एकदम सही है जब आपको कुछ पौष्टिक और स्वादिष्ट जल्दी में बनाना हो। अंडा करी में उबले हुए अंडों को मसालेदार टमाटर और प्याज की ग्रेवी में पकाया जाता है, जिससे एक गहरा और रिच फ्लेवर विकसित होता है। इसे चावल, रोटी या परांठे के साथ सर्व किया जा सकता है। आइए, जानते हैं अंडा करी पकाने की विधि के बारे में।

सामग्री

  • 4-5 उबले हुए अंडे
  • 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
  • 2 टमाटर, प्यूरी किए हुए
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या घी
  • हरा धनिया, सजावट के लिए
  • पानी, जरूरत के अनुसार

बनाने की विधि

  • उबले हुए अंडों को छीलकर एक तरफ रख दें।
  • एक पैन में तेल या घी गरम करें और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट और भूनें।
  • टमाटर प्यूरी, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मसाले को अच्छी तरह से भूनें।
  • पर्याप्त पानी डालें और ग्रेवी को उबलने दें।
  • उबले हुए अंडे डालें और ग्रेवी के साथ 5-7 मिनट तक पकाएं।
  • गरम मसाला छिड़कें और गैस बंद कर दें।
  • हरे धनिये से सजाकर गरमागरम अंडा करी को रोटी या चावल के साथ परोसें।

अंडा करी बनाने में ताजा सामग्री का उपयोग करें, खासकर टमाटर जिनसे ग्रेवी का आधार बनता है। अंडों को अच्छी तरह उबालना सुनिश्चित करें और ग्रेवी को अच्छी तरह से पकाएं ताकि सभी मसाले अपना स्वाद छोड़ दें। यह एक संतोषजनक और पौष्टिक विकल्प है जो आसानी से और जल्दी तैयार हो जाता है।

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